Grüner Spargel in Tempura

    Zutaten für 4 Portionen
    800 g grüner Spargel
    Teig
    100 g glattes Mehl
    100 g Speisestärke
    1 MS Backpulver
    230 ml Wasser (kalt)
    1 EL Weißwein
    1 Prise(n) Salz
    Weiters
    Salz
    Pfeffer
    Öl

 

 

Mango-Paradeisersalsa
1 Stk. Mango (reife, ca. 250 g)
300 g Paradeiser
1 Stk. Jungzwiebel
20 g Koriander
1 Stk. roter Chili
4 EL Limettensaft
4 EL Erdnussöl

    Zubereitung   
    Für den Teig alle Zutaten glatt rühren und zugedeckt für ca. 40 Minuten kühl stellen.
    Für die Salsa Mango schälen, entkernen und fein würfeln. Paradeiser vierteln, Kerne entfernen.
    Jungzwiebel putzen. Paradeiser und Jungzwiebel in kleine Würfel schneiden.
    Korianderblättchen abzupfen und hacken. Chili klein schneiden.
    Mango, Paradeiser, Jungzwiebel, Chili, Koriander und Limettensaft vermischen und salzen.
    Öl unterrühren. Spargel im unteren Drittel schälen, quer halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Rohr auf 50°C vorheizen. 3 Finger hoch Öl erhitzen.
    Spargelstücke in den Teig tauchen und im heißen Öl in mehreren Arbeitsgängen backen.
    Herausheben, abtropfen lassen und im Rohr warm stellen.
    Spargel anrichten und mit der Salsa servieren.

      Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten     Wartezeit ca. 40 Minuten